Тишина

Марина Москвичева Белова
Тишина филигранна, чиста...
          В глубине
растворяются медленно краски и звуки.
Все сомнения, суетность, пришлые муки,
чуть коснувшись воды, исчезают
          на дне...

Тишина - утончённая грань...
          Акварель,
растекаясь, вокруг заполняет пространство.
Дерева, проникая в подводное царство,
переходят черту, не в свою
          параллель...

Тишина - ожерельем с небес...
          Облака
покрывают лазурь ватно-белым узором
и бросают свои безграничные взоры
на долины, холмы и озёрный
          бокал...

Тишина охмеляет, пьянит...
          Бытие
осторожно плывёт меж осинок лиловых,
тонет в шёлке воды, где с утра рыболовы,
ждут плотву в безмятежном плену -
          забытье...

Тишина словно музыка...
          И  менестрель,
как художник, выводит само совершенство,
заполняя эфир островками блаженства,
обрамляет затишье - души
          колыбель...

Тишина благодатная...
          Царственный щит
во спасение дан человечеству Богом,
чтоб узнали к себе непростую дорогу.
В окруженьи покоя - исканья
          души...

От холста тишины уходить не спеши..

      20 апреля 2018 года

По картине Михаила Чернявского "Тишина"
На конкурс Галерея-128 Две стороны дороги. Михаил Чернявский
Галерея -Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2018/04/01/10424


3 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2018/04/23/5017

1 место на конкурсе "Мгновение тишины" и победа в номинации "Самое красивое стихотворение" http://www.stihi.ru/2018/07/11/3057 СТРАНА АЛЫХ ПАРУСОВ