В пять

Лилит Мазикина
Москва начинается в пять -
но только утром суббот.
Почти привыкла не спать,
метаясь между работ.
Стаканчик кофе на час.
Утро - в три порции кофе.
Охранник помнит анфас,
официанты - в профиль.
И столько в этом свобод -
сколько не хватит “спасибо“.
О,  милое утро суббот,
бледное от недосыпа!

21.04.2018, Ленинградский вокзал