Большим крестом крещусь за мёртвых...

Василий Росов
Большим крестом крещусь за мёртвых,
И мелким скорым за живых,
Прошу ЕГО в речах бездонных:
Простить себя и их - иных.

Они ушли, а нам спасаться,
Врачуя плоть - покров души,
У края бездны оставаться -
Нас разделяющей межи.

Молю Христа: "Спаси нас, Боже!!
Уйми недуг, сними печаль,
Юдоль и прелести итожа,
Продли уют и пастораль".

Мерцает луч. Уснули скверы.
Мигает бледный диск луны.
Мы в диалоге твёрдой веры
Стихом волнующим полны.

Висит икона в изголовье,
Горит лампада. Спит жена...
Летит святое многословье
В проём открытого окна.

Стесняет грудь. У горла слёзы.
Потери, хлопоты, дела...
Слабеют недругов угрозы,
Их жар нападок - лишь зола.

      _______________

11 апреля 2018 года

Василий Росов