Щебечут пташки...

Оксана Дмитриевна Новак
Щебечут пташки, ветер вторит
Их трелям свой искусный свист,
Что виртуознейший джазист,
Блаженно душу канифолит.

Неслышный цвет лугов и поля
Весенний сочиняют твист,
Дивит паук-эквилибрист
Из зимней выбравшись неволи.

Жужжанье, стрёкот - жизни нотки,
Порхают радуг крендельки,
Живые, пёстрые цветки -
Проснулись бабочки-красотки.

Благоволит оркестру солнце
И всё играет, всё поёт,
Весенним буйством мир цветёт
С небес до вод глубоких донца.

Весны прекрас объём не взвесить,
В них - вечнолетняя Любовь
Течёт, что в Отчих венах кровь,
И сердцу хочется кудесить.

21. 04. 2018.

Из книги " Провидение. Путь женщины"