Разлука

Павел Жеравкин
                Подать ладонь мне не успеешь,
                И не поможешь в трудный час,
                Теплом души уж не согреешь,
                Разлука наказала нас.

                Средь разгулявшегося лета,
                Наступит холод ледяной,
                Ах, как хотелось мне чуть света
                В тиши пронзающей ночной.

                И в пекло знойного июля
                Ворвётся зимняя метель.
                В слезах израненная доля
                Со мною ляжет на постель.

                И в голубом прозрачном небе
                Раскинет ворон два крыла,
                Судьба распятая на дыбе,
                А ночь черным-черна была.

                Твои следы дождём замоет,
                Улыбку солнце заберёт,
                И взгляд твой сердце заколдует,
                И тёмной ночью пропадёт.

                Уж не одно промчалось лето,
                И не одна прошла зима,
                Душа надеждою согрета,
                Но накрывает ночи тьма.