Печаль и грусть моя...

Пётр Тютюнник
Как всё загадочно и странно,
Но тайным усмыслом тумана
Заволокло все наши сны...
Сюжетом грустного романа
Мы были разъеденены.

Как ты сейчас? И что с тобою?
Ты...борешься сама с собою?
Об этом мне ведь не узнать
Когда ни словом , ни рукою
Не прикоснуться, не достать...

Мне б знать, что ты как прежде с смехом
Гоняешься в лесу за эхом
Пытаясь прошлое догнать.
И, если б можно, я б приехал...
Когда бы адрес мог узнать.

А, может, ты уже смирилась
И новым будням покорилась,
В которым сказке места нет...
И всё прекрасное забылось,
Чем восхищал тебя поэт?

Как мы с тобою танцевали!
Как  мы мечтой с тобой взлетали
Под звёзды с полуночных крыш!
Но как-то днём нас оболгали,
Мол,"то да сё там...трали-вали"
Ты согласилась и молчишь...

Темница сладостного плена,
Моя печаль и грусть, Елена,
Пусть ангел твой покой хранит.
Когда играю я Шопена
То вспоминаю непременно
Ту, что звонить ей не велит...