Пути Любви

Асеев Роман Lord Kora
Осоловевши от питья
Он держит путь хмельной
И песнь, горланя и рыча
Шатается порой

И в голосе его тоска
И злость, и духа боль
Он потерял, увы, себя
В хмелю и в деве той

Что одурманила его
Своею красотой
И оттолкнула, хохоча
Над тем, кто он такой

Пути Любви опасны
Кто знает, что найдёшь
Быть может и взаимность
А может, пропадёшь

Он воин и наёмник
И Мастер топора
Не дамский он, угодник
И слов не тратит зря

Но вот судьба свела же
Не с девкой, а княжной
Ведь сердцу не прикажешь
И не вернёшь покой

Ну, а она смеётся
Над ним лишь увидав
И потешаясь, жжётся
И дразнит красотой

Пути Любви опасны
Кто знает, что найдёшь
Быть может и взаимность
А может, пропадёшь

Он сгинул в ратной сече
Она же услыхав
О том, поникнув плечи
Отправилась домой

И как свеча погасла
Увяла и слегла
Она его любила
Она его ждала

Гордыню свою теша
Смеялась, а теперь
Слезами не поможешь
Вернуть ушедший день

Пути Любви опасны
Кто знает, что найдёшь
Бывают взгляды страстны
Бывает, пропадёшь

14.04.2018