Контрабас. К. Райкину

Мечтатель Платов
 Не думал я писать об этом
Непревзойденности поэтов
Планида счастья далека
И замерзающий на плахе
Кричу я в порванной рубахе
Суфлёра в отпуск господа

О боже, как же он играет
Тихонько плачет и страдает
Не видя в небе мотылька
По струнам ветреная служба
Он с инструментом водит дружбу
Как с братом ест из котелка

Порыв и взлёт, святая чаша
В любой потере сила наша
И брошу навзничь, промолчу
Таскаться с грузом нет причины
Трещит гордыня под лучины
Сгори..., великое хочу

Зал дремлет мраком в исступлении
За партитурой стиль творений
Сдувает пыль тяжёлого недуга
По грифу встречное земное
На пальцах вечно дорогое
По миру музыки и круга.