Переписка

Маркус Дольчин
Иоанн Васильевич IV:

Ты королева англицкая, немцев,
Я Царь Руси, к тому же славный!
Хочу вас, затрапезных иноземцев,
Крестить по вере православной.

Так будь теперь моей женой
Ударим кулаком, как при монголах,
Прокатимся в Европе мы войной
И зададим урок, как в школах!


Елизавета I:

Иван, вы страшный человек
За вас я замуж не могу!
С страною в браке я, навек.
Шлю доктора. И мышьяку.