Закат окрасил губы вишнею...

Ольга Тремиля
Чем  отличим  закат  от  солнца  восходящего?
Усталостью светила быть в дозоре целый день...
С  вечерним   воздыханием   жарой   щадящею,
Когда длиннее с каждым часом от деревьев тень...

На  небе  облака, взмахнув   крылами   белыми,
Глазами  голубыми   провожают  солнце  в  ночь.
Лучи   днём   были  жгучими,  довольно  смелыми,
Согреться в полдень северным ветрам смогли помочь.

В  минуты   эти   пахнет   сладостно-дурманяще,
От  аромата  трав  пьянеешь  даже  без  вина.
Услышав   филина   крик  злобный  и  пугающий,
Ждёт звёзды в небе, спрятавшись за горизонт, Луна.

В  блаженстве  розовом  река, к себе зовущая,
И  блики   отражением    небесного    огня
Дрожат в предчувствии прохлады. Ночь грядущая
На дне утопит след последний солнечного дня.

Как  и  восход, закат  окрасил  губы  вишнею,
Но только  поцелуй  его сильнее во сто  крат.
Воспоминания  о  знойном  дне, став  лишними,
Уйдут в ночную мглу под марш недремлющих цикад.

Простилось  солнце  до зари  с  плакучей  ивою,
В  берёзах   белых   начали   распевки  соловьи.
Ведь   на   Руси   закаты   самые   красивые...
Мой край родной, будь Богом на века благословим!!!

                21 апреля 2018 год