День без тебя...

Алисса Росс
Дождь бежит по прибрежным камням на границе прибоя,
ветер бьёт в старый пляжный навес, парусину в руках теребя.
Соль на влажных губах, зябкость шатких перил под рукою –
это всё, что как милость оставил мне здесь этот день без тебя.
В этот день без тебя чайка крикнет о новом рожденье,
и ещё один год навсегда смоет в море апрельский прилив.
Берег памяти примет покорно надежды крушенье
и обломки печали и грёз, что принёс сюда ветра порыв.
Звёзды будут, как прежде, срываться с небесного лета,
ветер в горсть соберёт пепел наших обид и сгоревших мостов
и развеет его на глазах золотого рассвета
вместе с шёпотом снов и тончайшей золой от прибрежных костров.
А сейчас он качает навес и хохочет надсадно,
догадавшись, что здесь я пытаюсь сбежать от вчерашней себя
и на влажной прибрежной изнанке апрельского «завтра»
вышить тайной дрожащей строкой: вот ещё один год без тебя…

***