Храни меня, мой талисман

Алексей Грифон
Храни меня мой талисман
Храни от бед и от разлуки
Храни обет безумной скуки
Храни покой седых картин
Храни камин очагом дыма
Желанный треск иглы пластинок
Живым углём пали бессмертно
Храни его за радость эту

Храни букварь и чит страницы
И пряди нить и петель спицы
И письма эти, что отпущены назад
Храни зеницу как мизинцы
Тех равнодушных верных рук
Что за окном взойдут зарницей
И назовутся словом «ДРУГ»…

Храни мышей в норе бездомной
Храни фонарь в ночи бессонной
Храни тарелку от разбитья
Храни бутылку от распитья
Храни всех нас покуда век
Не огласил нам приговора,
Храни всех нас, покуда снег
Нас покрывалом не укроет…
Прости меня мой талисман
Что я, обычный графоман
Кассетный слушаю мафон
Представив, будто я Грифон...

Храни настольной лампой очи
Те, что не спят во время ночи
Читая письма, что отпущены назад
Храни дожди на каплях листьев
Покой не снившихся нам снов
Что за окном взойдут зарницей
И скажут, что пришла Любовь…