Мальчик с девочкой дружил

Лайма Витайте-Толбатова
Просто Весна. Просто концерт.
Родители девочки, и весь небольшой город там.
Маленький брат девочки, мальчик и она сама в такт, любимой тогда, песне
"Мой белый город ты цветок из камня,
омытый тёплым солнечным дождём..."
гуляли до тех пор пока не закончился концерт
и её родители не вернулись домой.
Под куполом вечереющего неба у порога её дома они расстались и
на расспросы родителей: "Почему до сих пор на улице?", -
у неё вдруг, неожиданно, вырвалось признание:" Папа, я его люблю!"
Тогда ей было всего - ничего!
Любовь юная, чистая, светлая, необъяснимая и непреодолимая...

    ------------------------------------

Мальчик с девочкой дружил
и город весенний
вторил их шагам неторопливым.
Каштанов цветов пирамидки,
душистых акаций гроздья -
всё это убранство зелени пышной   
кружевами окаймляли их речи,
и фонари светлячками
глядели на них изумлённо,
а тем временем зал
аплодировал Диве...

Солнце не меняет бег,
встаёт на востоке,
на западе засыпает.
Время для кого-то бежит,
а для неё уже не имеет смысла,
ведь сердце её стучит
в такт слову: "ЛЮБЛЮ!",
чтобы с ним всю жизнь
встречать рассветы
утренней и вечерней зари!

О юной деве
пел южный город стихами,
каждый шаг её
привечал, провожал
каштанов цветов пирамидками,
душистых акаций гроздьями...

(02.04.2017)