Обрежу рукава я на заплаты

Владимир Кучин Алтай
Вот доношу последние штаны,
Обрежу рукава я на заплаты.
Я понял-государству мы нужны,
Нужны мы так, что просто жутковато.
В чём виноваты дети,
Дети России нашей.
Или война на свете,
Или совсем не пашем?!
Внучка вчера сказала:-Деда,сахара нету.
Сладкого не видала,
Где мне найти ответа?
В чём виновата старость,
Брошенные старухи?
Им то и надо малость,
Или страна в разрухе?
Но говорит- "стабильно"
Нам с телевизора дядя.
И в магазине обильно-
Верим на это глядя.
Только карманы, вроде,
Слишком уже прохудились,
Верим конечно дяде,
Мы же в России родились.