Струны для Кремоны

Николай Ерёмин
 СТРУНЫ  ДЛЯ  КРЕМОНЫ       Николай ЕРЁМИН

Сергею  АРУТЮНОВУ в День Рожденья

Хорошо родиться в Красноярске
И, узнав с годами,
Что почём,

Вырасти царевичем,
Как в сказке,
Чтобы стать навеки москвичом...

И поэтом –
Внешне и в душе,
Всеми узнаваемым  уже...

Чтобы во  Христовой ипостаси
В Красноярск вернуться
на Пегасе -

В день,
Когда повсюду там и тут
Вербы вдохновения цветут...
2018


В КОМПАНИИ С Виталием ПЫРХОМ

- Поэзия –
Не тяжкий труд,
А сладкое вино забвения! –
Сказал Виталий...

- Там ли, тут
Его поэты вместе пьют...
И мы с тобой –
Не исключение...

Давай же выпьем, Николай!
А, ну, полнее наливай!
Шампанское...
Потом – коньяк...

- Мешать нельзя...
- Как  бы  не так!
2018


Сергею ПРОХОРОВУ

Лакримозная Кремона
Струны рвёт –
И замолкает...

И, не требуя ремонта,
С гитаристами
Алкает...

- Жаль, -
Сказал хмельной поэт, -
Струн таких в России нет...

А в душе – тоска и тишь...
Никого
Не удивишь...
2018


ПЕСЕНКА

- Много или мало ли –
Вы
Уж извините,

Не хочу
Ни в мраморе
Жить – и ни в граните!

А таким – как есть...
Боже,
Ваша честь,

Да, таким  -
Всегда...
Да-да-да-да-да!
2018


***
Явь кончилась.
Остались только сны...
Хмельное ожидание весны...

Наивные иллюзии бессмертия...
Хотя давным-давно
Один на Свете я...

А впереди –
Сплошная темнота,
Где сходятся и память, и мечта...
2018


***
Поэтесса под маской поэта
Неспроста
Притворилась мужчиной...

Боже,
Следствие вслед за причиной
Выясняет пристрастие это...

И выносит двойной  приговор:
«Маску снять!» и
«Не пойман – не вор.»
2018


***
Она и я – под масками
Любви
В Крыму услад

Всё выпили шампанское
И съели
Шоколад...

И неспроста вдвоём
Вновь
В Турцию плывём...
2018


ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ

«Не продаётся вдохновенье..»
                А.С.ПУШКИН

Не ходи
На Ярмарку Тщеславия!
Пушкина послушай, в самом деле!

Кто там был – давно лишились здравия
И об этом
Сильно пожалели...

Хочешь знать,
Что будет впереди?
Вот их фотографии, гляди!
2018

Николай  ЕРЁМИН Апрель 2018 г Красноярск
На фотографии Сергей ПРОХОРОВ с гитарой и я