Письмо в никуда

Братислава
За сим прощаюсь... Если кто когда-то
Вам эти строки сможет передать,
Вас позабавит эта ерунда -
Прощальный вздор забытого солдата,
Письмо, что отправляю в никуда.

Мои стихи запомнятся, наверно,
Как безрассудной страсти эпилог -
Коснусь губами, сделаю глоток -
И поцелуй в бреду похож на вермут,
Который я всегда терпеть не мог.

Уйти за грань, сулящую свободу
И вечность, нужно зло и не спеша,
Но обернется грешная душа
Аустерлицким чистым небосводом
С каймой берёз, напомнив Вашу шаль.

За сим, за прочим, за недавней стычкой,
За госпитальной белой кутерьмой,
Я завершаю тихо день седьмой
И вывожу: "Всё у меня отлично,
Чего и Вам желаю, ангел мой"