однокурснице

Николай Сыромятников
*
ВП
в день рождения
*

экзархи, ацтеки,
австралопитеки,
балясины, своды и аркатура,
причуды объёмов
величественной
архитектуры! -
... а ты, Валентина, -
в центре, -
на её острие!
архитектура - стихия,
где циркуль танцуя гавот,
перспективе -
поёт каватины...
смей костюмер! -
замени старьё! -
истинный кутюрье
на поклоны сухие
отвечает надменно весьма, -
он сам для себя -
мессия.


14.10.16.