В первую грозу

Любовь Москаленко
Весенний дождь умыл лицо апреля,

Пинали тучи молнии кнуты,
Едва пробили верх перины прелой
Раскинув листья первые цветы.
Вмиг зелень изумрудом заиграла,
Умыта чистым, как слеза дождём,
Юлила тучка капельки роняя,

Гремел забытый зимним часом гром.
Раскатным эхом известив природу
О том, что жизни речка в ход пошла,
Земля нектаром испивала воду,
Умывшись, тучка дальше уплыла.

(фото с интернета)