Весна запоздалою поступью...

Лариса Терентьева -Ипатова
Весна запоздалою поступью
опять пробирается в дом,
судьба открывает нам прописи,
напомнив  душе о былом.

Былом, том забытом,затерянным,
а может другая строка,
напишет курсивом уверенно
и с нею взлетим в облака.

И пусть прошагала не мало я,
а чувств отгорели костры,
весна  красотой небывалая
не примет отказ от мечты.

Весна  с нами встречу вновь празднует
и нежною вишней цветет
и душами нашими властвует,
ей силу ту небо дает.

Весна запоздалою поступью
приходит и прячется в дом,
да сводит опять нам все мостики,
а души наполнит теплом.

И вновь сердце бьется восторженно,
забыв,что в пути много лет
и взгляд,тот навстречу встревоженный,
как-будто в ту юность билет.