Снова талою водою, разбежались с гор снега

Зоя Черницина
Снова талою водою
Разбежались с гор снега
Снова в поле за рекою
Сладко пахнет резеда

Простор небес раздался шире
В чужой предел он заглянул
Без усилий, вечер синий
Весь в него перешагнул

Веет негой ночь-колдунья
Раскраснелась тишина
И в задумчивости полной
Бродит в вышине Луна

Утром всё взорвётся смехом
Бегом солнечных лучей
Льётся свет, летит, играет
Чередой волшебных дней