Я уже ничего не услышу...

Евгений Эрастов
        *  *  *

Я уже ничего не услышу –
Долгий дождь продолдонит в траве,
Процарапает тихо по крыше,
Застучится в муругой листве.

Не увижу, как ярко и криво
Отблеск молний сверкает в реке,
Как растет через доски крапива
На колючем своем стебельке.

Не увижу, как в поле синеет
Колокольчиков нежный прибой,
И потрогать тебя не сумею,
Суховатый цветок зверобой.

В чистом поле стреножены кони!
На ветру холодеют ладони!
Я в прихожей слегка наследил,
Ничего в этом мире не понял
И не знаю, зачем приходил.