Книга

Александра Едапина
Я напишу книгу,
В которой ты вернёшься ко мне.
Где буду блуждать в твоём лабиринте,
А что будет дальше — пожалуй, оставлю интригу.

Я напишу книгу,
Где будут наши общие планы.
Где не будет в голове столько крику,
Но на вид в нас сплошные изъяны.

Знаешь, на этих страницах мы будем бессмертны.
Нас будут передавать из поколения в поколение.
В этой вселенной мы будем вечны,
И эта вечность будет для нас одним мгновеньем.

А знаешь, я не хочу, чтоб нас прочитали.
И положили на полку.
Ведь каждое слово хранит в себе важные детали.
И от одного прочтения мало толку.
А знаешь,
Ведь в каждой книге своя история,
И тебе решать, каким героем ты станешь.
И какая в ней будет ирония.

20.04.2018