Памятник

Евгений Эрастов
       ПАМЯТНИК

Послышался голос лукавый
Из трубки в ночной тишине:
«Простите, я бедная Слава».
«Зачем вы трезвоните мне?

С какого такого каприза?
С какого такого рожна?»
« Я – Слава. Я – бедная Лиза.
Я вам бесконечно нужна».

«Вы, Слава, ошиблись немного.
Могли бы свой пыл поберечь.
Вас ждут у дверного порога
Хвостов, Скабичевский и Греч.

Вдали от Фаворского света,
Где елками мечен райком,
Сто тысяч районных поэтов
О вас помышляет тайком.

Подумайте, милая Слава,
В промозглой ночной тишине –
А что, коль и вправду поставят
На родине памятник мне?

Ведь первый случайный прохожий,
Ободранный пьяный холуй,
Небритый, тупой, краснорожий,
На нем нацарапает: «…».

И памятник будет печально
Стоять среди мира скорбей
На площади грязной, вокзальной,
В тоске неземной, инфернальной,
В засохшем дерьме голубей…