Как по озеру тонкий ледок...

Евгений Эрастов
           *  *  *

Как по озеру тонкий ледок
Распластался! Смотрю как на чудо.
Я по тонкому льду не ходок.
А по коже ползет холодок -
Прямо к сердцу подходит остуда.

Неужели за шкуру свою
Я дрожу, как осина над кручей?
Всё боюсь угодить в полынью,
И мышиную песню пою,
Опасаясь зимы неминучей.

Неужели страшусь потерять
Это озеро, мостик, скамейку,
Мухоморов угрюмых семейку,
И небрежную желтую прядь

В волосах анемичной березы,
И надрывные скрипы ольхи,
И свои обветшалые слезы,
И ничтожные эти стихи?