Здравствуй, мир кружевной ворожбы...

Евгений Эрастов
             *  *  *

Здравствуй, мир кружевной ворожбы,
Где таинственным ветром задуло.
Ощущенье высокой судьбы
Неужели меня обмануло?

Помню вкрадчивый скрип половиц,
Упоительный запах известки,
Щебетание сиплых синиц,
Потерявшихся дней отголоски.

Солнца луч в слабогрудой траве,
Громоздящийся мир суеверий,
Шелестящий в больной голове
Кровотоком упругих артерий.

Так, бывало, окно распахнешь
После зимней скукоженной спячки
И чарующий воздух глотнешь
В подростковой весенней горячке.

Водосточная звякнет труба,
Звон ледышек долезет до слуха,
И услышишь, как дышит судьба
В анемичное детское ухо.