Уже трава готовит пышный пир...

Евгений Эрастов
      *  *  *

Уже трава готовит пышный пир
За зиму истомившейся сетчатке,
И одиозный сталинский ампир
Средь парка прорастает в беспорядке.

И вспоминаешь разговор дождя
С рябой листвой, и сбор макулатуры,
И кепочку картавого вождя
С кусками проржавевшей арматуры.

Тревожный вой взволнованных трибун,
Весомый слог великого грузина.
И затрапезный пролетарский гунн
Со стеклотарой ждет у магазина.

О, как я не любил ходить в строю!
Но, кутаясь в цветное одеяло,
Я знать не знал, что жил тогда в раю,
И газировка в горле застревала.

Как горько мне, что ты пошла на слом,
Эпоха коллективного психоза,
Где гипсовая девушка с веслом
Роняет заштампованные слезы.

Верни, верни мне свой палеолит,
Страна обмана, ядерный  могильник!
Опять клещи несут энцефалит,
И в церкви озабоченно звенит
Бандитской «Муркой»  краденый мобильник.