В Нотр Дам

Татьяна Богданова Аксенова
(На вынос Тернового Венца тамплиерами).
                Посвящается Галине Першитчевой.

У Клэр спросила русский гид:
"Возможно ли мне с вами?
К венцу Христа народ спешит,
Крестами Нотр Дам расшит
У всех над головами!"

Высокомерно молвит Клэр:
"Ведь Вы, увы, не тамплиер
Четвёртого колена?
ЗА НАМИ можете пойти.
Когда к Венцу лежат пути -
Дойдёте непременно!"

Достигла я венца, как все,
Тернового, губами...
О, в этой средней полосе
Совсем нетрудно обрусеть,
Коль не подводит память!

Я даже в дар для Нотр Дам
Дар поэтический отдам
В той очереди длинной,
Куда нас чопорная Клэр,
С улыбкой сладкой, как эклер,
Поставила с Галиной...

Что ж, длань Господня привела
Тогда на встречу эту:
Мой "русский гид", забыв дела,
Надежду подарить смогла
На ренессанс поэту!

И Клэр из Ордена была
Невероятна и смугла,
В том облаченье чёрном,
Где красные Кресты цветут,
Как папоротник, там и тут,
И плакала о чём-то...