Романтики

Ольга Огнёва 2
Романтики
(Дальневосточному клубу путешественников
и И.Ольховскому посвящается.)

Режут воздух со свистом,
     винты вертолета,
А внизу синей змейкою,
      вьётся река.
Как прекрасен сей миг,
      в поднебесьи полета,
Как прекрасно, что точка возврата...
      Ещё далека.
Кто родился романтиком,
    счастлив всю жизнь,
Не сидится в уюте,
    они вечно в пути.
И Земля таким дарит,
    крутые маршруты,
По которым во снах,
    лишь мечтали пройти.
   
Романтики, романтики,
Прекрасней нет людей!
И лучше чем романтики,
Ты не найдешь друзей!


Океанские ветры,
    волною их хлещут,
И соленые брызги,
    бросают в лицо.
Но в азарте улыбки,
     от радости блещут,
И сердца от восторга,
    только просят, ещё!
А вокруг красота,
    водопады на скалах,
И цветов многоцветье,
    И фонтаны китов.
Вечерами костер,
    с песнями под гитару,
И в дорогу опять,
     утром каждый готов.
   
Романтики, романтики,
Прекрасней нет людей!
И лучше чем романтики,
Ты не найдешь друзей!

С ними рядом медведи,
    рыбалку устроят,
Несмотря, что народ,
    весь продымлен костром,
И сгущенку от мишек,
    Никуда не укроешь,
Хоть держи всё добро,
    ты от них под замком.
В фотографиях, в видео,
    море восторга,
Привезут нам на зависть,
    как тут не крути.
Будут долго ночами,
     друзей видеть лица,
И мечтать о маршрутах,
        прологая пути...

Романтики, романтики,
Прекрасней нет людей!
И лучше чем романтики,
Ты не найдешь друзей!

21/04/2018