Дураки и соцсети - извините, накипело

Осколок Ветра
Замечаю я часто порой,
Будто мир наш - и вправду театр.
Я играю в нём странную роль,
Красной тряпки для неадекватов.
 Летом, осенью,тёплой весной,
 Стоит мне написать сообщение,
 Налетают дебилы толпой.
 Словно приступ у них обострения.
Говорить идиотам правду -
Это очень тяжкое бремя.
Возникают конфликты сразу.
Треплют нервы и тратят время.
 -И зачем это надо тебе?
 Кто-то скажет,плечами пожав,
 -Ну дурак человек и дурак,
 Ну и что из того,что ты прав?
Я уверен что правда нужна,
Словно компас,как солнца луч,
Будто после зимы весна,
Будто небо под слоем туч.
 Я боюсь раствориться до тла,
 В этой лжи, сладкой и липкой.
 Я хочу ведь совсем не со зла
 Дураку указать на ошибку.
И возможно меня он поймёт,
И найдёт для проблемы решение.
Лжи отбросив в сторону гнёт,
В жизни сделав своей исправление.
 Честь и совесть обид важней,
 И конфликт себя исчерпает.
 Справедливость станет сильней,
 В мире правды чуть больше станет.
Может что-то со мною не так,
Но скажите тогда почему,
Если мой оппонент не дурак,
Тут же стану я другом ему.
 Если знаешь ты слово честь,
 И обидам счёт не ведёшь,
 Если юмор и логика есть,
 То меня без проблем ты поймёшь.
И сильна пусть тревога моя
Но снимает её как рукой,
Вера в то,что со мною друзья.
В то что я не один такой.
21.04.2018