Осень

Марина Бондарчук
Во всех садах сжигают лист, сжигают лето.
Лист на кострах - черенеет вмиг, чернеет вмиг.
И сто костров взмывая в небо - небесный держат материк.

Едва растают, едва растают, догорая...
Затянут тучи, затянут тучи небосвод,
и небо, высоту теряя, к земле крылами припадёт.

Во всех садах сжигают лист, сжигают лето.
Лист на кострах - черенеет вмиг, чернеет вмиг.
И сто костров взмывая в небо - небесный держат материк.

2017г.