Вышел Ваня

Илья Крутовский
Вышел Ваня за забор
Обойти весь скотный двор
Что бы всех кур посчитать
И петухов в сарай загнать

Что свиней своих кормить
Что бы им стало лучше жить
И потом коров доить
Молока их что б испить

Но тут кошки набежали
Молока они все знали
Где лежит и где течёт
И оттуда узнает

Позже Ваня мыл козу
Что бы вымя и в грозу
Не залезало на лозу
И как вышло так и было

Он венчал коня игриво
Сбруей но не искал огнива
Позже ехал уж на грядки
Он на лошади в охапку

А потом надел он шапку
Ведь зима настала так
Он пошёл в свою игру
И кричал на всех с утру

Так уж вышло то что Ваня
Огородом занимая
Нарастил и яблонь слив
И других таких красив

Позже Ваня креативно
Расписал амбар красиво
И пошёл потом гулять
Что бы больше потом спать