Возвращение

Валерий Шигарин
                Возвращение.

Тонкой струйкой несказанных слов
Сигаретный струится дымок…
Если б только вернуться я мог
В мир когда-то потерянных снов.

Жизнь опять привела в этот зал.
Всё таким же осталось кафе:
Тени листьев на чистом стекле,
Отражённые в недрах зеркал.

Как легко всё промчалось тогда:
То ли в жизни, а может во сне…
Быстрый взгляд, как ожог по спине,
Вдруг скользнул вопреки «навсегда».

Позабытый бокал на столе
Полон красным вином «Ля Бурже»,
И немного тоски на душе,
Притаившейся  там, в полумгле…

Говорят, возвращаться нельзя,
Мол, одна из старинных примет…
Но опять нарушаю запрет,
Ничего у судьбы не прося...