Вспомнить Юрку

Андрей Кац Доктор
Вот, жаль - Юрку не помню.
Хоть бей меня, хоть тряси!
Видишь?
Эти мозоли не там, где нужно.
Как же велик Господь в своей небеси,
Если ему не нужна ни твоя,
Ни моя служба!

Всё преходяще, но как развращает власть.
Тем абсолютнее, чем молчаливей стадо.

- Этих - направо!
  И, дальше по лестнице - в пасть
  То ли подвала...

- Толя! Об этом не надо!

Зреешь? А я уже в стельку слеп.
Не подают, беда.
Поменяю ли место?
Ты вспоминай Гагарина.
Хоть иногда.

- Этих - налево!
  Там им - самое место.

                doktor (Картина А.Кабо)