Не так уж и просто

Сергей Шумский
    Станислав Молчаливый.
    http://www.stihi.ru/2018/03/12/10279

    Экспромт

Позвать кого в счастье
Не так уж и просто.
Найдёшь в одночасье
Любви перекрёсток.

На том перекрёстке
Тебе три дороги -
И всюду тревоги,
Мечты отголоски.

Налево пойти –
Себя растерять,
Любви - не найти.
И нет пути вспять.

Направо пойти  -
Ты будешь любить…
Любимым не быть
На этом пути.

Пойти по прямой –
Нелёгок тот путь.
Уверенней будь –
Там рай ждёт земной.

И что тебе делать?
И как тебе быть?
Идти до предела...
Любить!