Провинциальные газетчики

Михаил Юрьевич Василенко
Мы расписали жизнь на номера,
На полосы, на рубрики, на строки,
На островки надежды и добра
В холодном убегающем потоке.

Мы прописали наши города
В архивные газетные подшивки.
Мы пролистали судьбы и года.
Мы сами - будто времени отрывки...