Весенний ледоход

Игорь Шевчук
Что-то белая рубашка
Речке стала сильно жать…
- Мне б рубашку нараспашку!
Мне бы небо отражать!

Мне бы  легкою волною
Щекотать бы облака!
И дорожку под луною
Протянуть издалека…

Та рубашка ледяная
Мне давным-давно тесна.
Ох, не справлюсь с ней одна я -
Поднажми, давай, Весна!