Больная. Шел Сильверстайн

Алла Кердман
"Останусь я дома",  - маме своей
Промолвила крошка Пегги Маккэй.
-Сегодня заметила я спозаранку:
Свинку , корь, и даже  ветрянку.
Во рту моем влага, в горле сухо,
Я вовсе не слышу на правое ухо.
Миндалины величиною с яйцо,
Не правда ли позеленело лицо?
Кожу мою покрыла проказа,
Хуже  видят два мои глаза .
С носа течет ,мой  голос осип
Наверное это хронический грипп.
Всю ночь я чихала и задыхалась,
И у меня  нога вдруг сломалась.

Боль ощущаю я при  движении,
В правом мизинце оцепенение.
Чувствую, как в животе холодит
Думаю -  это аппендицит.
Стоит коснуться мне до лодыжки,
И начинаются тут же отрыжки .
Дышать забываю из-за склероза,
На указательном пальце заноза.
В  ушах постоянно что то гудит,
Уверенна  это - радикудит.
Язык у меня как то странно обмяк,
И с сердцем  кажется что то не так.
Слышу, как изменился мой голос,
А с головы  моей падает волос.
Чувствую скоро начнется икота,
А может вот - вот откроется рвота.
Что? Ты сказала сегодня ...суббота?
Я выхожу, поиграть мне охота!

21.04.18