Сказка для взрослых

Метрия Де
Вот разве можно назвать детство беззаботным,
Лишенным страха боли и страданий?
Мы постигая мир такой серьезный,
Прикладывали множество стараний.

Мы искренне пытались слушать взрослых,
Но не всегда нам это удавалось,
Их логику понять, увы, непросто,
Старались...но ведь всякое случалось.

Порой советы были их абсурдны.
Не есть сосульки, это же так вкусно!
В обычный день не трогать новую посуду,
И улыбаться даже если грустно.

Как можно слушать этих взрослых глупых?
Они ж элементарного не знают,
Что хлеб вкуснее грызть со свежей булки,
Что вафли нужно кушать разделяя.

Когда велели нам вести себя прилично,
Стараясь перед всеми нас поправить,
Вранье нам становилось все привычней,
Ведь все мы с детства учимся лукавить.

Проходит время, мы становимся взрослее,
И привыкаем к бесконечным маскам.
И,не заметив, упускаем время,
Когда из нашей жизни исчезает сказка.

Еще вчера не наступал ты в трещины в асфальте,
Ведь может лазером тебе отрезать ногу.
Ты знал чудовищ всех живущих под кроватью,
И что при свете они вылезти не могут.

И каждый палкой побеждал дракона,
И строил крепости из стульев с покрывалом,
Придумывали мы свои законы,
И листиков, чтоб все купить хватало.

А девочки в принцессу превращались,
Едва примерив мамины наряды,
Серьезными быть даже не пытались,
В Деда Мороза верили когда-то.

Теперь у нас совсем другие цели,
И на людей мы смотрим по-другому,
Теперь плеваться дальше всех уменье
Не предпочтем мы дорогому телефону.

Себе мы можем многое позволить,
И книгами давно забита полка,
В приставку можно нам играть хоть до мозолей,
Но если сказка умерла, что в этом толку?

И чувства проданы за гору ширпотреба,
И стали мы грустны и нелюдимы,
Гуляя смотрим под ноги совсем не видя неба,
Но волшебство нам все равно необходимо.

А что мешает снова стать принцессой,
Иль принцем...у кого какие вкусы.
И в детства окунуться мир чудесный,
Избавившись от дел, текущих груза.

Да, выйдете же, наконец из дома!
Купите себе мяч, конструктор, куклу.
И улыбнитесь людям не знакомым,
И пузырями мыльными раскрасьте утро.

Возьмите с улицы себе коры кусочек,
И выстрогайте сказочный кораблик.
Пустите его в лужу хоть разочек.
В саду каком-нибудь нарвите диких яблок.

Не думайте, что вам меняться поздно,
Увидите, старанья не напрасны.
Не нужно постоянно быть серьезным.
И в вашу жизнь опять заглянет сказка.