в тело твое - одеяло

Ольга Ио
в тело твое-одеяло
укутаться, словно в пух,
прощала судьба не мало,
и волком бывал пастух,
и тени манили светом,
и пламя сжигало тьмой...
где мне, по каким сюжетам
угадывать образ твой?..
порошей белы бульвары,
тапер искажает звук,
уже не кружатся пары,
зима - череда разлук,
не греет тепло каминов,
ночИ неподвластен день,
и только пронзает спину
ушедшего дня сирень...
и слышится талым эхом
в прибое созвучье слов...
разлуку латая смехом,
в подушке храню любовь...