Завтра

Кирилл Лисицкий
"Себя пора приводить в порядок"-
Сказал я бездарю в зеркале, стоя с суровым взглядом
Пора латать чердак, проветрить комнату.
Уж взрослый дядя.
И, кстати, все давно ушли, а ты лежишь на матах.

Смотри, вон паутина по углам, словно гирлянда.
В карманах пыль, в голове штиль, в ногах вата.
Твержу,мол главное начать,шаг - не далековато.
"Завтра"- он мне говорит,
"Что начал на ночь глядя?"..