На берегу жёлтая трава. Вода в реке, как и весной

Геннадий Чирясов
Напишите музыку,
Стихи подскажут вам
Как скрипкой сделать улицу ,
А саксофоном мысли дам.
Приподнимите траурность
Ресницами и взглядом.
К чему эта усталость ,
Когда так жизни мало.
Снимите панцирь тяжести ,
Освободите взгляд простором .
Вдохните воздух праздности ,
Но , чтобы не горчил укором.

Нам в лодке нашей маленькой
Плыть суждено огромным морем ;
Под парусом на старенькой ,
Вчера ещё урча мотором .
И что ? Не измельчало море
Под килем и до горизонта .
Оно по - прежнему большое ,
Всегда открытое и только.

А , если всё - таки нахлынет разом ,
Что даже звёзды в чёрном ? Ничего ,
Куда пройти - рукой подскажем ,
Зажжём свечу , нальём вино.
Так , промолчав о чём - то грустном ,
Мы не откажем всё - таки себе
В глоточке маленьком , уютном
И терпком  , но как прошлое уже.
Нам в лодке нашей маленькой
Плыть суждено огромным морем .
Под парусом на старенькой -
Приятней даже вдвое.