Причудный май

Лада Перова
Причудный май. Охапками сирени
И ландышево-трепетной весной,
Влюблённым признаваясь на коленях,
Обнимет. И исполнит вальс цветов.

Закружит, попадая в такт игриво,
В глаза посмотрит неба синевой,
И в реверансе бережно-красиво
Замрёт, склоняясь в травы головой.

Весь жемчуг соберёт, росы касаясь,
На нитки паутинчатых стежков,
И бесконечно тайну понимая,
Споёт про чью-то первую любовь.

21.04.2018 г.