Мойте руки

Маркус Дольчин
Я матерщиною отборной
Покрою стены, у уборной.
И каждый, кто откроет дверцу.
Узрит стенающее сердце.

Всё будет с чувством, расстановкой.
Не думал толком и головкой.
Расставлю знаки препинания-
Для молодых, как назидание.

Плоть-  раскуроченный калека,
Иль арестант перед побегом.
Там развернусь в похабной теме:
Не то, не та, не те, не с теми!

Подумывал в прискорбный час
Спустить то сердце в унитаз.
Пусть, точно жизнь моя, сольётся,
Но жалко, ведь оно-то бьётся!

Впредь говорить могу так долго,
Но только у слезы немного толка.
Азы возьми нехитрой той науки,
Раз в туалете был,- помой и руки.