Ручей

Владимир Поздин
Весна, измученная в родах,
Теряет солнце в стаях туч...
Но чуда ждёт опять природа...
Сквозь облака случайный луч
Скользнёт на снежную поляну,
Растопит наледь на ручье...
И зажурчит легко и странно
Мой друг - лесной конферансье...