как Ной когда то, в свой ковчег

Дана Ден3
не так уж много тех с кем можем мы
теплом своим и горем поделиться.
и даже когда мы обнажены...
обожжены...нам нечего стыдиться.

нас обогреют,нам дадут ночлег.
ни слова,ни пол слова,ни вопроса.
как Ной когда то, в свой ковчег.
в дом пригласят,на улице не бросят.

не много тех,гораздо больше этих.
презрительно взирающих на нас...
их взгляды, по лицу,как будто плети.
вас высекут,и в самый трудный час

закроют двери перед вашим носом
задернут шторы плотно на окне...
и даже для приличия не спросят
что с вами, выключая в доме свет.

я на себе все это испытала...
непонаслышке,наяву...со мной.
друзья казалось бы,и Богу слава,
что я породы с ними...не одной..