По местам

Роман Степанов 2
Нас, по своим местам  расставить может жизнь,
Когда молитва между взрывов вдруг заглохнет,
Когда закроет кто-то с криком: «Брат, держись…!»
А кто-то в спину сквозь прицел прошепчет: «Сдохни…»

Когда жена  уйдёт,  швырнув ключи на стол,
Когда лицо на общем фото тушь замажет,
Когда прощальные  слова, как в сердце кол,
Те, что ребёнок, ненавидя,  в трубку скажет.

Когда друзья руки своей не подадут,
Когда ступни вдруг приведут на край обрыва…
Тогда поймём, что лучше быть не «там», а тут,
Пусть наша жизнь хоть  и  жестока, но красива….


21  апреля  2018 г.