Здесь частичка огромной России... ст. Воздвиженс

Виктор Петров-Лабинский
 Стою над обрывом на свежем ветру,
 И любуюсь красотами нашего края.
 Над Лабою клубится туман по утру,
 Горы видны вдали - душа замирает.

 Берег станичный отвесными кручами,
 Весь словно тает в речной глубине.
 Красавицы наши - все ивы плакучие,
 Ветвями склонились к быстрой воде.
 
 За рекою, над лесом плывут облака,
 Над станицей нашей  в небе синем.
 С Кавказских гор течет Лаба-река,
 Здесь частичка огромной России...