***

Лина Портовская
 А в лунных садах
Расцветали сонеты.
Созрели стихи,
И романсы звучали
И музам в любви
Признавались поэты, Пегасы все время
К ним в гости летали.

 И был среди них
Один кривоногий,
Подковы отпали.
Устали вдруг крылья.
Он сел под забором,
У самой дороги ,
 питаясь травой
Припорошеной пылью.

И падали звезды
На чьи то погоны,,.
И птица ночная
Всю ночь хохотала.
 Пегас утомлён был
За счастьем в погоне
Ах, где оно, счастье!
Его всегда мало..