Почему ты плачешь

Валерий Цыбуленко
                Энергетика Любви сама по себе из ничего не возникает.
                И никуда не исчезает после смерти.



           * * * * * * *

- Почему ты плачешь, бабушка,
и всё время смотришь в небушко?..

- Я рассказываю дедушке,
как ты выросла. Прям павушка!

А ещё добавить хочется,
что в дому ты мне помощница,
к непотребствам не приучена,
дай, Бог, всем такую внученьку!

Чтоб и дед млел тихой радостью
да замолвил слово ангелам,
от крещения приставленным
нас беречь до самой старости...

Может, это не по правилам... -
пусть меня поддержат в здравии
до мгновения заветного -
правнука рожденья светлого!

Помирать желаю сведущей,
что в порядке ты и сы'ночка -
возвратившийся к нам... дедушка
во плоти твоей кровиночки...

- Почему ты плачешь, дедушка?

- Сердце что-то... будто камушком...
Мне сегодня снилась девушка,
ставшая... моей прабабушкой.

Мы сидели с ней на облаке,
молчаливо взявшись за руки,
наблюдали, как... и с толком ли
обживают Землю правнуки,

и пытались душезрительно
перед новым воплощением
выбрать час и день рождения,
дом и... будущих родителей...