Переделывай

Мария Юхманкова
Всё обещала - вырасту. Выстрел в бездну.
Всё говорили что-то, лечили правдами.
Страшно проснуться раз, оказавшись бездарем,
страшно последней капле ребёнком радоваться.
Вот она - лужа, капает, точит камень,
дождичком Божьим, мертвой водой, колодезной.
Что ты не вынес, милый мой, в нашем ameno?
Вместе ж в печёнках прелой тоской елозили и
и разбавляли байками  гнусно-честно,
чёрствое небо - закусь. Наждак по нёбу, но
страшно проснуться с тем, кто назвался бездарем.
С лёгкими-жабрами, с жабами там, под рёбрышками.

Действуй, дерись же, что ты всё неприкаян?
Предано-сжато, дожито до предела, но,
милый мой, кто же будет без кожи каяться...

Наобещала. Выросла.

Переделывай.

1 марта 2018